Маниакальный Бобер (bober_maniac) wrote,
Маниакальный Бобер
bober_maniac

"Мир розовых соплей" или "300 способов суицида". Часть 2

А теперь, собственно, а способах суицида. Краткий экскурс на тему "как отличить суицидника-позера от суицидника депрессанта".
Какие вобще в природе существуют способы покинуть сей бренный мир и переместиться в ад (да, да, товарищи верующие. Ад и только ад)? Пройдемся кратко по всем :)
1. Повеситься. Ну, это путь суицидника-депрессанта, ибо откачать в таком случае человека практически невозможно (если грамотно вешаться, конечно же). Смерть наступает в результате прекращения питания головного мозга примерно через 7 минут после затягивания петли на шее.
Хотя, хочу вам сказать, не самый это эстетичный способ. Конечно, многие суицидники-романтики спят и видят, как их хладный труп болтается на веревке, но вот всей подноготной этого процесса знают не многие. Дело в том, что после повешения лицо опухает и приобретает синий оттенок, глаза вываливаются из орбит, язык - изо рта, ну а самое неприятное - происходит акт самопроизвольной дефекаци. Проще говоря, человек обоссывается и обсирается. Так что, товарищи суицидники, если хотите, чтобы вас запомнили молодым и красивым - не надо вешаться.
Мало того, это не так безболезненно, как кажется на первый взгляд, ибо где-то полторы минуты ты будешь болтаться на веревке полностью в сознании, истошно пытаясь орать и задыхаясь. Вобще, грамотно повеситься очень тяжело - почему-то в момент исчезновения опоры под ногами в человеке просыпается страшная тяга к жизни, и он хватается за веревку и подтягивается, пытаясь ослабить натяжение петли. Получается только хуже, потому что держаться одной рукой за веревку невозможно, а если двумя - то петлю не освободить. Итог - жутко, страшно, и если выжить - можно сойти с ума от пережитого.
2. Утопиться. Казалось бы, что может быть проще. Наливаем ванну, ложимся в нее и ныряем, вдыхая хлорированную воду полной грудью. Смерть наступает от удушья (ну не могут человеческие легкие нормально извлекать растворенный кислород из воды - слишком мало его там).
Этим способом обычно грезят суицидники-романтики, которые хотят "смерть на публику". И чаще всего у человека не получается сделать смертельный вдох - инстинкт самосохранения, мать его. Поэтому пару раз проторчав под водой минутки две, и каждый раз выныривая, отфыркиваясь, и снова залезая под воду с мыслью "ну все, сейчас точно получится". Уверяю - не получится. Потому что это нужна такая нечеловеческая сила воли, с которой мысли о суициде никогда бы не появились. Мало того, это тоже не слишком эстетично. Смерть от удушья вобще неэстетична. Вас будут хоронить в закрытом гробу - оно вам надо?
3. Вскрыть вены. О, это просто рай для суицидников-романтиков. У вас не было в классе людей, которые бы вам показывали собственные шрамы от попыток вскрытия вен? Если были, то конечно же шрамы были поперек руки, как обычный порез, скажем, столовым ножом или чем-то подобным.
Можете смело чмырить этих людей - они позеры, ибо любой нормальный суицидник-депрессант знает, что такое "вскрытие вен" не более опасно, чем порез во время бритья. В венах кровь течет медленно, а сворачивается быстро, отсюда рана успевает закрыться быстрее, чем произойдет более-менее опасная кровопотеря. Вены надо резать на руках по всей длине сразу - такая рана не закрывается. И кроме наложения жгута, пути назад уже не будет. Да и вобще, вены лучше вскрывать на ногах - там давление больше, и вены толще.
Да и по-хорошему, надо вскрывать вены, лежа в теплой ванне. Теплая вода не даст ранам закрыться и скрасит ваш уход в мир иной.
Насчет эстетики. Ничего не могу сказать, хладный труп в луже крови - это очень романтично, но вот только не надо этим заниматься на мамином любимом ковре - кровь очень тяжело потом вывести.
Да, и еще. От кровопотери организм скукожится и по всему телу пойдут старческие морщины, как у 90-летнего деда. Так что, не стоит.
4. Просто зарезаться. Это тоже любимая методика суицидников-романтиков. Они втыкают нож себе в живот и ждут. Чего ждут - непонятно. Если вынуть нож, то максимум - останешься инвалидом, если не вынимать - все равно, потому что приблизительный срок смерти при таком способе - 8 часов. За это время тебя успеют 300 раз найти и откачать. Отдельные индивидумы вобще пыряют себя в пузо перочинным ножиком. Опасности от такой раны ровном счетом никакой, зато жутко больно.
Это самый лучший способ, если ты не хочешь уходить из жизни, а хочешь, чтобы за тобой поносились, поплакали, пообнимали, пожалели и все такое. Типичный позерский метод. Я выбираю безопасный суицид.
Если хочешь умереть так - то лучше купить обычный одинарный меч за $100. Длина клинка у такого - 60 сантиметров, он пропорет тебя насквозь. Хотя опять же, велика вероятность, что тебя успеют откачать. Так что, не наш метод.
5. Сброситься с крыши. Обычно, этим занимаются от неразделенной любви и обязательно в присутствии особы, к которой эту самую неразделенную любовь ты и питаешь. Чтобы она стояла, вся в слезах, и упрашивала тебя не делать этого. Говорила, что вернется. А ты стоял на самом краю и с лицом голубого щенка (я обижен злой судьбой - ах зачем я голубой? Добрый детский мультик) заносил ногу над пропастью.
Скажу вам - большинство смертей в таких случаях происходят по чисто случайным причинам. Порыв ветра, оступился, или девушка, вместо того, чтобы поддержать, кинула в голову камень. Объясню в кратце, почему так происходит - вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Я - нет, ибо жутко боюсь высоты (а в горы поперся, потому что там веревкой привязывают :) ). Ну так вот, даже зная, что у тебя за спиной парашют, решиться на шаг в пустоту очень сложно. Тот же самый инстинкт самосохранения не дает, который, кстати, работает даже в состоянии аффекта. Тем более, даже при падении с 12 этажа, шанс умереть - один к трем. Да, скорее всего станешь инвалидом на всю жизнь. В общем, настоящие отцы с крыш не бросаются.
Мало того, переломаешь себе все кости и в гроб положат бесформенный кусок мяса - оно тебе надо?
6. Отравиться. Казалось бы, как просто - залезть в мамину аптечку и съесть все таблетки, которые там есть. Таким образом наступает отравление организма и смерть.
И все бы хорошо, но только есть одна проблема. Редко у кого в аптеке находятся сильнодействующие лекарства, а обычными смертельно травануться очень тяжело. Грубо говоря, сожри ты хоть 20 пачек аспирина - убить это тебя не убьет. Да, поблюешь побегаешь, да будешь потом месяц в лежку лежать, но вот умереть от такого очень тяжело. Опять же, вступает в силу такое понятие, как срок действия лекарства. Отсюда получаем время вероятной смерти 12 часов - еще больше, чем у заклеймленного ножа. Оно вам надо?
Кроме того, если есть сильнодействующие лекарства и ты их съешь - можно стать инвалидом. Скажем, всю жизнь будет барахлить сердце. По мне так лучше не рисковать.
У наркоманов есть совершенно замечательное подобие этого способа - это "золотая доза". По-нашему - передоз. То есть, когда принимается заведомо смертельная доза наркотика, и, закатив глазки, человек улетает в... ну, куда улетает, туда и улетает в общем.
Тоже не лучший метод. В момент смерти человек испытывает жуткие мучения, смерть вовсе не так безболезненна, как полагают приверженцы этого способа. А после смерти неэстетичная пена изо рта и закатившиеся глаза. Некрасиво, знаете ли.
7. Застрелиться. Ну, это просто банально не каждому под силу. Ибо нужны а) пистолет, б) прямые руки и в) сила воли. Потму что почему-то, когда у человека в руках оказывается пистолет, то эти самые руки начинают зловредно трястись. Да и спустить курок ни у каждого духу хватит.
Но способ надежный, потому что от пули в лоб умираешь быстро и безболезненно.
Только одна небольшая проблема. Если ты достанешь пистолет и выстрелишь в себя - твоих родителей позже упекут за незаконное хранение оружия. Оно тебе надо?
Отсюда вывод: суицид - зло. Живите и радуйтесь :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →