Маниакальный Бобер (bober_maniac) wrote,
Маниакальный Бобер
bober_maniac

Об IT-фанатизме

Признаюсь честно, мне фанатизм Надкусановской публики изрядно уже поднадоел. Есть в этом фанатизме что-то для меня лично предельно неприятное и отталкивающее - поясню, о чем речь.

Вся IT-тусовка отличается исключительно фанатическим антуражем. Что-то, видимо, есть такого магического в бинарном коде, что способствует эмоциональному отупению и примитивизации. Какой бы аспект IT вы не взяли, непременно столкнетесь с феноменом слепого поклонения. Вы видели когда-нибудь фанатов стиральных машин Zanussi? Или - кофеварок Saeco? Телевизоров Panasonic? Я вот не видел. Люди хвалят свои модели бытовой техники или ругают, любят их или злятся на них, но никогда не теряют при этом головы. Оно понятно: бытовая техника - это утилитарные объекты окружающего мира, выполняющие определенные функции (плохо или хорошо - уже другой вопрос), но никак не более.

Совсем иначе обстоят дела в нашем IT-палисаднике. Тут люди костьми ложатся за родную ОСь, родное «железо», родной брэнд видео или аудиокарты. Сражаются как за родину в окопах Сталинграда - с единственной разницей: в виртуальном пространстве форумных баталий.

Голубицкий страдает от отсутствия фанатов стиральных машинок Занусси.


Комментировать запись на virtualmind.ru
Tags: it, дикие люди, маразмы, фанаты, холиворы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments