Маниакальный Бобер (bober_maniac) wrote,
Маниакальный Бобер
bober_maniac

Categories:

Итоги года

Это был самый две тысячи восьмой год в моей жизни. Я бы хотел, чтобы следующий год был столь же две тысячи восьмым, но к сожалению, он будет две тысячи девятым.

В этом году я прожил множество интереснейших дней, общее количество которых в сумме составило магическое число 366. Не знаю, провидение ли, или это какой-то еще неоткрытый закон, но в прошлом году я прожил на один день меньше.Если в следующем году количество прожитых дней составит 367 - значит, закон линейный.

Из этих 366 дней 52 дня я проживал понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье, а 53 дня - вторник и среду. Таким образом, соотношение рабочих дней к выходным составляет 2,52, что на 0,8% больше нормального соотношения для семидневной рабочей недели, равного 5/2=2,5. Надеюсь, следующий год порадует нас соотношением в сторону выходных дней.

Удивительно, но факт: из 52 воскресений в году на воскресенье пришлось ровно 52 дня, или 100%. Такое постоянство обнадеживает и позволяет считать, что в будущем году эта тенденция сохранится. Однако, я бы не стал удивляться, если бы в следующем году на воскресенье пришлось бы пару понедельников - в конце концов, следующий год будет две тысячи девятым, а не две тысячи восьмым.

Мне бы хотелось вспомнить самый замечательный день в году, который я прожил, но у меня, к сожалению, не получается. Поэтому я вспомню какой-нибудь другой день, и как-нибудь в другой раз, все равно он был довольно скучным.

Надеюсь, что у вас всех прошедший уже почти год был таким же две тысячи восьмым, как у меня. Расскажите потом, какой год наступил у вас - две тысячи девятый, или какой-то еще. Мне интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments