Маниакальный Бобер (bober_maniac) wrote,
Маниакальный Бобер
bober_maniac

... я обнаружил себя лежащим посреди какого-то странного темного пространства. Когда глаза мои несколько привыкли к темноте, я присмотрелся и с удивлением обнаружил высокие каменные стены и огромный сводчатый потолок. Освещение выходило из двух небольших проемов в стене друг напротив друга.

За спиной моей что-то зашевелилось. Я присмотрелся и увидел странное существо - похожее на летучую мышь, но с огромными зубами. Оно неслось прямо на меня. Я успел пригнуться и зубы его лишь слегка расцарапали мне плечо.

В проеме показался мужской силуэт. "Держи!" - крикнул он мне, и в мою сторону полетел гвоздь. Обычный ржавый гвоздь, что-то около соточки. Я прицелился и метнул гвоздь в существо. Несмотря на свою ржавость, он все-таки неплохо метался, и существо теперь валялось в луже собственной крови, побулькивая и похрюкивая.

Еще раз осмотревшись, я направился к проему. Там меня встретил человек, пожал руку и сказал, что теперь мы в одной связке и он отведет меня к остальным.

К остальным он меня действительно отвел по узкому коридору, похожему на вагон купе в поезде, с одной лишь разницей - с одной стороны проема были закрытые двери, а с другой - странные двухэтажные полки, похожие уже на плацкартный вагон с его боковыми местами. На полках лежали белые простыни. Ну, и естественно, высокие потолки - около трех метров.

Моя "связка" быстренько оценила мои физические способности, после чего человек, нашедший меня, сообщил, что мне очень повезло - мы сейчас находимся в дневной фазе, и если бы я попал сюда в ночную фазу - от меня бы уже ничего не осталось. В дневной фазе монстры попадаются редко, и они довольно слабые - сильные в это время спят.

Мы пошли по коридору вперед. Цели путешествия я не понимал - мы должны были "дойти". До куда дойти, зачем дойти - этого мне никто не объяснил, да и у меня появились сомнения, что эти люди сами знают, куда же надо дойти.

Шли мы довольно долго. Однообразный коридор, довольно узкий, чтобы можно было идти всей кучей сразу, тянулся уже несколько километров, а мы все еще не дошли. В один момент полки с правой руки сменились на огромное (три метра в высоту) стекло, за которым была абсолютная, непроглядная чернота. Почему-то меня это мало удивило.

Внезапно, довольно слабое освещение (лапмы, круглые, похожие на те, что встречаются в старых вагонах метро) начало потихоньку тухнуть и меркнуть. Один из связки что-то крикнул про ночную фазу - и каждый человек из группы, как по команде, достал откуда-то странный ключ, открыл дверь по правую руку и спрятался там, предварительно захлопнув дверь. Один человек - одна дверь. У меня ключа не было, поэтому я стоял в полной растерянности и не понимал, что же мне делать. Однако, предчувствие у меня было самое нехорошее.

Выбора у меня не было - я сдернул покрывало с правой полки, лег на нее и накрылся с ног до головы, надеясь, что существа ночной фазы не учуют меня.

Надежды мои, однако, оправдались - существа шли сплошной толпой, ощупывая длинными когтистыми пальцами, похожими на ветки деревьев, полки. На моей полке одно из существ остановилось в раздумьях, и, когда я уже практически не помнил себя от страха - двинулось дальше.

Провести всю ночную фазу, трясясь от страха под покрывалом - это жуткое ощущение. Я не помню, сколько длилось триумфальное шествие этих существ (которые, кстати, шли в сторону, противоположную нашей), но в один прекрасный момент покрывало сдернули у меня с лица и я увидел одного из тех, с кем в связке шел вчера. Он сообщил, что ночная фаза кончилась, и мы почти дошли.

Пройдя еще около 500 метров, я увидел по левую руку дверной проем, застекленный толстым мутным стеклом. Мы все вошли туда - за дверью был небольшой зал, идущий ступенями наверх, причем на каждой ступени стояли столы с компьютерами. Несколько человек сразу оккупировали их и начали зачем-то возиться с чертежами.

Спустя некоторое время вновь раздался крик про "ночную фазу", и в комнате выключился свет, после чего, даже сквозь мутное стекло, можно было видеть, как начинается шествие существ ночной фазы. Однако, на сей раз это были не веточкообразные монстры - это были мутанты, обезображенные и жуткие, которые везли с собой кошмарную установку - шест, на котором было закреплено штук 40 манипуляторов, в каждом из которых был огромный тесак. Все это капало кровью, свисало кишками и прочими органами, и производило не самое приятное зрелище.

Внезапно, дверь распахнулась и в комнату ворвались мутанты. Они, размахивая оружием, выстроили всех в две шеренги, после чего открыли расположенную сверху эстакады дверь ключом и повели нас... наверх.

Наверху было темно. Мы шли полуразрушенными, горящими улочками с маленькими (один-два этажа) домиками - деревянными и кирпичными, промеж которых стояли брезентовые палатки тошнотворно-грязного цвета. Асфальт под ногами трескался и крошился (там, где еще оставался), а небо было затянуто черными тучами, так, что не видно было даже луны.

Нас охраняли, но тут я увидел знакомое лицо, направляющееся к нам. Это был мой старый товарищ, который учился где-то в академии ФСБ. Он показал на меня, что-то сказал командиру отряда, и мы с товарищем пошли в направление к небольшой башне, похожей на маяк. Наверху башни стоял вертолет.

Мы сидели наверху башни и я видел, что происходит дальше с моей "связкой". Та огромная машина с окровавленными тесаками - видимо, для испытания ее действенности нужны тела. Потому, этих людей раздевали и гнали на машину огромными толпами, которых, видимо, собирали со свего подземелья. Жуткое зрелище.

Мы же с товарищем сели в вертолет и полетели. Куда - не спрашивайте. Пролетая над озером, в хвост вертолету попала ракета, и я прыгнул в воду.

Выплыв, я пошел в направление к одной из палаток - внутри сидели наемники. Отобрав у одного из них плазменный пистолет, я затеял короткую перестрелку с остальными, и, понимая, что победы в этом бою мне не видать, кинулся бежать прочь.

Всходило солнце. Становилось жарко.

Впереди меня был автобус с открытой задней дверью. Я забежал туда и сел на единственное свободное место - дверь закрылась. Мой преследовательно попытался вытащить меня из машины, или же спастись сам (когда он рвал дверь - через щели рвался горячий воздух, а система кондиционирования что-то верещала о превышении нормы), но водитель высунулся из окна и прострелил ему голову.

Мы поехали. Солнце было уже довольно высоко, и за окном не было ни души - лишь только необыкновенно-зеленые тропические леса.


В общем, несмотря на то, что этот сон я уже видел - он мне понравился. Необычный, хотя и несколько шизоидный, как это обычно бывает в снах, сюжет, превосходная игра актеров, отличная цветная графика. Всем рекомендую к ознакомлению.
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments