/dev/virtualmind

Прямая трансляция Больцмановского мозга


Previous Entry Share Next Entry
"Мир розовых соплей" или "300 способов суицида". Часть 2
photo
bober_maniac
А теперь, собственно, а способах суицида. Краткий экскурс на тему "как отличить суицидника-позера от суицидника депрессанта".
Какие вобще в природе существуют способы покинуть сей бренный мир и переместиться в ад (да, да, товарищи верующие. Ад и только ад)? Пройдемся кратко по всем :)
1. Повеситься. Ну, это путь суицидника-депрессанта, ибо откачать в таком случае человека практически невозможно (если грамотно вешаться, конечно же). Смерть наступает в результате прекращения питания головного мозга примерно через 7 минут после затягивания петли на шее.
Хотя, хочу вам сказать, не самый это эстетичный способ. Конечно, многие суицидники-романтики спят и видят, как их хладный труп болтается на веревке, но вот всей подноготной этого процесса знают не многие. Дело в том, что после повешения лицо опухает и приобретает синий оттенок, глаза вываливаются из орбит, язык - изо рта, ну а самое неприятное - происходит акт самопроизвольной дефекаци. Проще говоря, человек обоссывается и обсирается. Так что, товарищи суицидники, если хотите, чтобы вас запомнили молодым и красивым - не надо вешаться.
Мало того, это не так безболезненно, как кажется на первый взгляд, ибо где-то полторы минуты ты будешь болтаться на веревке полностью в сознании, истошно пытаясь орать и задыхаясь. Вобще, грамотно повеситься очень тяжело - почему-то в момент исчезновения опоры под ногами в человеке просыпается страшная тяга к жизни, и он хватается за веревку и подтягивается, пытаясь ослабить натяжение петли. Получается только хуже, потому что держаться одной рукой за веревку невозможно, а если двумя - то петлю не освободить. Итог - жутко, страшно, и если выжить - можно сойти с ума от пережитого.
2. Утопиться. Казалось бы, что может быть проще. Наливаем ванну, ложимся в нее и ныряем, вдыхая хлорированную воду полной грудью. Смерть наступает от удушья (ну не могут человеческие легкие нормально извлекать растворенный кислород из воды - слишком мало его там).
Этим способом обычно грезят суицидники-романтики, которые хотят "смерть на публику". И чаще всего у человека не получается сделать смертельный вдох - инстинкт самосохранения, мать его. Поэтому пару раз проторчав под водой минутки две, и каждый раз выныривая, отфыркиваясь, и снова залезая под воду с мыслью "ну все, сейчас точно получится". Уверяю - не получится. Потому что это нужна такая нечеловеческая сила воли, с которой мысли о суициде никогда бы не появились. Мало того, это тоже не слишком эстетично. Смерть от удушья вобще неэстетична. Вас будут хоронить в закрытом гробу - оно вам надо?
3. Вскрыть вены. О, это просто рай для суицидников-романтиков. У вас не было в классе людей, которые бы вам показывали собственные шрамы от попыток вскрытия вен? Если были, то конечно же шрамы были поперек руки, как обычный порез, скажем, столовым ножом или чем-то подобным.
Можете смело чмырить этих людей - они позеры, ибо любой нормальный суицидник-депрессант знает, что такое "вскрытие вен" не более опасно, чем порез во время бритья. В венах кровь течет медленно, а сворачивается быстро, отсюда рана успевает закрыться быстрее, чем произойдет более-менее опасная кровопотеря. Вены надо резать на руках по всей длине сразу - такая рана не закрывается. И кроме наложения жгута, пути назад уже не будет. Да и вобще, вены лучше вскрывать на ногах - там давление больше, и вены толще.
Да и по-хорошему, надо вскрывать вены, лежа в теплой ванне. Теплая вода не даст ранам закрыться и скрасит ваш уход в мир иной.
Насчет эстетики. Ничего не могу сказать, хладный труп в луже крови - это очень романтично, но вот только не надо этим заниматься на мамином любимом ковре - кровь очень тяжело потом вывести.
Да, и еще. От кровопотери организм скукожится и по всему телу пойдут старческие морщины, как у 90-летнего деда. Так что, не стоит.
4. Просто зарезаться. Это тоже любимая методика суицидников-романтиков. Они втыкают нож себе в живот и ждут. Чего ждут - непонятно. Если вынуть нож, то максимум - останешься инвалидом, если не вынимать - все равно, потому что приблизительный срок смерти при таком способе - 8 часов. За это время тебя успеют 300 раз найти и откачать. Отдельные индивидумы вобще пыряют себя в пузо перочинным ножиком. Опасности от такой раны ровном счетом никакой, зато жутко больно.
Это самый лучший способ, если ты не хочешь уходить из жизни, а хочешь, чтобы за тобой поносились, поплакали, пообнимали, пожалели и все такое. Типичный позерский метод. Я выбираю безопасный суицид.
Если хочешь умереть так - то лучше купить обычный одинарный меч за $100. Длина клинка у такого - 60 сантиметров, он пропорет тебя насквозь. Хотя опять же, велика вероятность, что тебя успеют откачать. Так что, не наш метод.
5. Сброситься с крыши. Обычно, этим занимаются от неразделенной любви и обязательно в присутствии особы, к которой эту самую неразделенную любовь ты и питаешь. Чтобы она стояла, вся в слезах, и упрашивала тебя не делать этого. Говорила, что вернется. А ты стоял на самом краю и с лицом голубого щенка (я обижен злой судьбой - ах зачем я голубой? Добрый детский мультик) заносил ногу над пропастью.
Скажу вам - большинство смертей в таких случаях происходят по чисто случайным причинам. Порыв ветра, оступился, или девушка, вместо того, чтобы поддержать, кинула в голову камень. Объясню в кратце, почему так происходит - вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Я - нет, ибо жутко боюсь высоты (а в горы поперся, потому что там веревкой привязывают :) ). Ну так вот, даже зная, что у тебя за спиной парашют, решиться на шаг в пустоту очень сложно. Тот же самый инстинкт самосохранения не дает, который, кстати, работает даже в состоянии аффекта. Тем более, даже при падении с 12 этажа, шанс умереть - один к трем. Да, скорее всего станешь инвалидом на всю жизнь. В общем, настоящие отцы с крыш не бросаются.
Мало того, переломаешь себе все кости и в гроб положат бесформенный кусок мяса - оно тебе надо?
6. Отравиться. Казалось бы, как просто - залезть в мамину аптечку и съесть все таблетки, которые там есть. Таким образом наступает отравление организма и смерть.
И все бы хорошо, но только есть одна проблема. Редко у кого в аптеке находятся сильнодействующие лекарства, а обычными смертельно травануться очень тяжело. Грубо говоря, сожри ты хоть 20 пачек аспирина - убить это тебя не убьет. Да, поблюешь побегаешь, да будешь потом месяц в лежку лежать, но вот умереть от такого очень тяжело. Опять же, вступает в силу такое понятие, как срок действия лекарства. Отсюда получаем время вероятной смерти 12 часов - еще больше, чем у заклеймленного ножа. Оно вам надо?
Кроме того, если есть сильнодействующие лекарства и ты их съешь - можно стать инвалидом. Скажем, всю жизнь будет барахлить сердце. По мне так лучше не рисковать.
У наркоманов есть совершенно замечательное подобие этого способа - это "золотая доза". По-нашему - передоз. То есть, когда принимается заведомо смертельная доза наркотика, и, закатив глазки, человек улетает в... ну, куда улетает, туда и улетает в общем.
Тоже не лучший метод. В момент смерти человек испытывает жуткие мучения, смерть вовсе не так безболезненна, как полагают приверженцы этого способа. А после смерти неэстетичная пена изо рта и закатившиеся глаза. Некрасиво, знаете ли.
7. Застрелиться. Ну, это просто банально не каждому под силу. Ибо нужны а) пистолет, б) прямые руки и в) сила воли. Потму что почему-то, когда у человека в руках оказывается пистолет, то эти самые руки начинают зловредно трястись. Да и спустить курок ни у каждого духу хватит.
Но способ надежный, потому что от пули в лоб умираешь быстро и безболезненно.
Только одна небольшая проблема. Если ты достанешь пистолет и выстрелишь в себя - твоих родителей позже упекут за незаконное хранение оружия. Оно тебе надо?
Отсюда вывод: суицид - зло. Живите и радуйтесь :)

(Deleted comment)
Естественно ^^

Самыйбезболезненный и надежный ты забыл -- застрелиться =)

Сейчас распишу :)

Не согласен по поводу пункта 5, т.к. при падении с 12 этажа шансы выжить на много меньше, остальное все верно :)

Но с итогом согласен - смерть жутко болезнена! Вот возьмем почти 100% (при правильной реализации), но здесь не упомянутый по понятным причинам способ: застрелиться. Вроде, умираешь мгновенно, если правильно выстрелить, то внешне на теле изменений не произойдет и т.д. и т.п. Но есть одно но (как и во всех остальных способах): это все равно аццки больно! Вот у всех болели зубы, да? Все знают эту острую боль, от которой есть желание снять с себя кожу? А ведь в каждом зубе сидит всего по одному нерву, а теперь представим головной мозг (ГМ), который состоит из миллионов таких нервов. Скептики сразу скажут: голова, как правило, облит не так сильно, как зубы. Позволю не согласится, т.к. сомневаюсь, что здесь есть те, кто испытал физическое поражением ГМ, что происходит при кариесе (физическое поражение зубного нерва) - основной причине зубной боли. Т.е. при попадании пули в голову (или переломе позвоночника - там есть спинной мозг, по чувствительности не уступающий головному) одновременно раздражается огромное количество нервов, возможно, даже более чувствительных, чем зубные. Тут стоит вспомнить, что в момент опасности для человека "замедляется время" (на самом деле ускоряются его реакции, чем способствует, в частности, адреналин), что, собственно, является частью того самого пресловутого инстинкта самосохранения. Т.е. вы стреляетет в себя, задеваете самые чувствительные нарвы, после чего время для вас замирает: вы каждой клеткой тела чувствуете эту боль (не забываем про функции ГМ), но ничего сделать не можете. Еще тут стоит вспомнить, что после остановки сердца (прикращении снабжения ГМ питанием), мозг живет порядка 5 минут. Повесился, побрыкался пару минуток, тело уже тебя не слушается (кстати, ему тоже питание не поступает, так что ему тоже будет больно), а ты все еще болтаешься на веревке и соображаешь... Сейчас я затронул частности, но поверьте, что безболезненых способов не бывает - это закон природы.

На самом деле все это только предположения, убивать себя я не пробовал, при смерти не был, но, вроде, грубых ошибок при рассуждении не допустил. Вот только прав ли я или нет здесь вряд ли кто напишет...

Я тебе скажу вот что: боль чувствует человек не телом, а мозгом. В мозге есть одни участок, отвечающий за боль - туда поступают сигналы от всех нейронов, которые только есть в теле. Сам по себе нейрон не болит, боль - это реакция организма на внешние раздражители (причем, психическая реакция, а не физическая)

было похожее т.е.)

плагиатЪ

большая чатсь мне известна, но написано жизнеутверждающе =)
респект

Ещё хороший вариант лечь на рельзы, аля Анна Коренина.

И одеть машиниста поезда в замечательный полосатый костюм. А ведь он не виноват, что у вас так все йухово.

Я думаю, что нстоящим суицидникам - не позерам - совершенно пох, в каком виде они будут в гробу лежать. Да и на боль тоже.
<<<Тем более, даже при падении с 12 этажа, шанс умереть - один к трем.>>>
Прыгаешь вниз головой и все =). Кстати говоря, вообще не уверен в этой статистике.
<<<Кроме того, если есть сильнодействующие лекарства и ты их съешь - можно стать инвалидом. Скажем, всю жизнь будет барахлить сердце. По мне так лучше не рисковать.>>>
Если скушаешь сильную таблетку для сердца - болеть будет нечему. И откачают наврятли.

Она есть не у каждого дома. Все банально :)

3. просто вены нужно вскрывать вдоль руки, а не поперек.)
5. все зависит от этажности.) Вот я знаю замечательное здание.) с 20 этажа я думаю хватит. А еще есть заблуждение, что кгда человек бросается с крыши, то у него может остановиться сердце.

3. Разве я это не написал? Вроде же написал... :)))

Прочитал. Очень интересная статья, мне понравилось. Хотя местами перегибаешь палку (создается впечатление, будто покончить с собой - физически очень трудно^^), но идея, заложенная в этом тексте, очень хорошая. Смерть - это не красиво, не романтично. Как я уже где-то говорил, если человек реально хочет уйти из жизни - он сделает это тихо и не привлекая внимания, подобно старому больному животному, которое, чувствуя скорую кончину, покидает стадо.
А в показухе нет никакой романтики. А показуха - это показуха. Конечно, человека можно где-то понять: он хочет привлечь внимание к своим проблемам. Но способ не самый красивый, к тому же, эгоистический - другим людям ведь реально страшно.
Также еще один смысл, заложенный в статью - перед смертью еще как жить захочется. Суицидальники-романтики этого незнают. А как заглянешь в глаза смерти - тяги к жизни хватит до ее конца. Конечно, я повторяю чужие слова, а не свои собственные, но я искренне убежден в правоте этого.
Небольшие дополнения от меня:
1)Насколько я знаю, при повешеньи, смерть также может наступить в результате разрыва спинного мозга. В таком случае, она происходит мгновенно. Но, для этого нужно большое физическое воздействие, чтобы разорвать спинной мозг - считай, платформа должна быть очень высокой, а веревка длинной. Когда, например, в средневековье вешали нескольких людей, с помощью особой конструкции, которая убирала пол из-под ног (ну, утрирую, конечно) - смерть наступала именно по этой причине - высота падение больше, чем при стандартном сочетании "мыло душистое, веревка пушистая, табуретка кухонная"
3)Просто зарезаться. Ну тут надо знать, куда бить. Вот в сонную артерию - смерть наступит мгновенно.
6)Отравиться. Выпить яду более надежно. Но, ясно дело, яд не в каждой аптечке есть.
7)Застрелиться. Тут сразу представляется картина: США, 30-ые годы, Великая депрессия. Разорившийся дядя сидит в своей тесной комнатушке. На столе стоит открытая бутылка дорогого виски, часть налита стакан. Дядя, с хмурым видом, покуривая сигару, крутит в руках Colt 1928. Вот она, депрессия в стиле 30-ых =)
Действительно, способ самый безболезненный и самый надежный, ибо боль будет лишь долю секунды, пока разрушается череп. Такое серьезное поражение мозга приводит к смерти мгновенно. Вообще, пистолет самый надежный способ, смертность почти 100% (к слову, самый ненадежный - таблетки). Но вот беда - в РФ свободная торговля оружием запрещена, так что достать настоящий ствол, а не пугач очень трудно. Плюс подстава, как было сказано в статье (тут еще одна ключевая мысль - хотите сделать родным и близким большУю подлость и породить кучу проблем? Умрите. - опять цитата). Насчет эстетичности способа - в сети есть видео, где некий лысеющий дядя лет 50-55 на каком-то собрании минуты 2 раздает какие-то бумажки, после чего достает кольт (или магнум, я не силен в марках) и после нескольких неудачных попыток отговорить, стреляет себе в рот. Кровища текла просто водопадом. Снято крупным планом.

1. Тоже вариант. Но в основном все же в "бытовом повешении" - это удушье. Потому что потолки низкие :)
2. Это уже харакири какое-то. Да, не откачают, но резать горло
а) жутко больно.
б) будешь минуты три задыхаться

Да, конечно, креатив у меня пошел неслабый)
Вот, кстати, вспомнился еще один способ суицида, неупомянутый в статье:
Метод Анны Карениной - т.е. в все ясно из названия - смерть в результате намеренного тесного взаимодействия с источником повышенной опасности. Конечно, самый лучший - это прыгнуть под поезд, ибо:
а)Поезд моментально затормозить не может
б)Обьехать тоже не может
в)Смертность почти 100%
Теперь о недостатках:
а)ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Хотя смерть и наступает мгновенно, в большинстве случаев причиной смерти является не отделение частей тела друг от друга (даже есть положить шею на рельсы, смерть будет очень мучительной, ибо не мгновенной), а от болевого шока, сопровождающего сие четвертвование.
б)Несмотря на то, что данный способ упомянут в знаменитом произвдении классики отечественной литературы, романтичность в нем отсутствует как класс. Превратиться в кровавое месиво (к тому же, много кусков) и быть похороненным в закрытом цинковом гробу - где тут романтика?
в)Огромная концентрация эгоизма. Прыгнув под поезд (если товарняк еще ничего, а вот пассажирский, и, особенно, метро), вы создадите кучу проблем не только своим родным и близким - они появятся еще и кучи незнакомых вас пассажиров, которые будут вынуждены ждать, пока остатки вашего бренного тела будут отдирать от рельс.

Ты уже третий, кто говорит мне про этот способ. Ну это уже совсем неэтично, потому что фактически уже какое-то не самоубийство, а неумышненное убийство. Учавствуют другие люди.

Позеры на то и позеры, что не умереть хотят, а обратить на себя внимание. Я их понимаю. Иногда тоже хочется что-нибудь такое сделать с собой, чтоб почувствовать, что не так ты безразлична окружающим.
А если ты действительно решил умереть, то тебе все равно как будешь выглядеть и что будут чувствовать твои родные. Ты для себя же все решил. И если нет сил перешагнуть парапет на крыше - значит что-то еще тебя держит на этой земле.

Некоторых держит простой страх смерти. Не больше.

Это все конечно сдорово, логично и против логики не попрешь. Но если человек захотел умиреть, то он это сделает. На первый раз не получится, значит повезет на второй. Это становится навязчивой идеей. А насчет сбрасывания действует безотказно. В моей школе парень всего навсего выбросился с 9 этажа и насмерть.
И к тому же у каждого своя СУДЬБА!

Если человек хочет именно умереть - он умрет.
А если занимается "позерством" - см. выше.

Я внимательно прочитала твой пост и все поняла, кроме одного: где ты видил "позеров" в нашей жизни? Что-то я не верю, что можно уйти из жизни ради понта, кому нибуть назло и т.д.

Лично я видел только одного такого товарища. Он ходил по школе с изрезанными поперек венами и вечно орал что-то про бренный мир. Убивать себя ему не хотелось - так, создать видимость самоубийства.
И таких кстати много.

Эх, ничего-то вы не понимаете! Самый лучший способ - гильотина, вот так =) С год назад пришла к таким вот выводам, и до сих пор придерживаюсь этого мнения. Во-первых, это быстро. Во-вторых, величественно (да-да, не надо про прыгающие головы и все такое. Все-таки венценосных особ именно таким методом казнили! Чем мы хуже, спрашивается?). В-четвертых, разговоры и слава (посмертная) обеспечены. Да, в-пятых, это надежно =) В-шестых... Пока эту самую гильотину найдешь, пока ее заполучишь в собственное распоряжение, пока найдешь помощника или придумаешь, как все в одиночку провернуть, нехорошие мысли просто испарятся. В результате бурной физической и умственной деятельности.

Если ты достанешь мне работающую гильотину - я тебя... ну не знаю, что я сделаю, но что-нить хорошее :)

Спс, в мемориз. Буду показывать личностям, которые очень любят о суициде помышлять.

?

Log in

No account? Create an account